Lions am Christkindlmarkt in Eisenstadt

Am Mittwoch, dem 4.12.2019 verwöhnten unsere Lionessen die Gäste beim Christkindl-Markt in der Vereinshütte in der Fußgängerzone in Eisenstadt!

Neben Glühwein, Punsch, Sekt und alkoholfreien Getränken gab es auch Kartoffelsuppe, Lachsbrötchen, Grammelpogatschen und getrocknete Mangos. Zudem konnte man auch Holzschnitzarbeiten erwerben.

Der Reinerlös kommt unserem Präventionsprogramm gegen den sexuellen Missbrauch von Kindern „Mein Körper gehört mir“ zu Gute.

Wir danken für Ihren Besuch!

Restauration Magdalenenkapelle

Restaurierung der Fresken in der Magdalenenkapelle
Lions Club Eisenstadt spendet 1.500 €

Auf Einladung des Lions Club Eisenstadt berichtete Dompfarrer Pater Erich Bernhard am 22.10.2019 im Haydnbräu über die Geschichte der Kapelle und die bisherigen Arbeiten zur Restaurierung der barocken Wand- und Deckenfresken. 31 Teilnehmer folgten interessiert den Ausführungen und gaben im Anschluss auch Anregungen für die zukünftige Nutzung der Kapelle.

Die Sanierung des Bauwerkes konnte bereits weitgehend abgeschlossen werden (Kosten: 160.000 €), die Restaurierung der Fresken wird voraussichtlich bis zum Sommer 2020 fertiggestellt werden (Kosten: 180.000 €). Der Lions Club Eisenstadt übernahm hier die Patenschaft für 1 m² und spendete 1.500 € für die Wiedergeburt dieses barocken Juwels.

Flohmarkt 15. September 2019

Bei herrlichem Spätsommerwetter versorgten Hackl, Strobl und Familie Jeidler unsere Gäste mit Schinken- und Käsegebäck, div. Mehlspeisen sowie Kaffee und Erfrischungsgetränken.

Bei der ersten Vorstandssitzung im neuen Club-Jahr am 20.8.2019 in Purbach wurde unter dem Vorsitz des nunmehrigen Präsidenten Paul Braunstein das neue Arbeitsprogramm beschlossen.  Darüber hinaus wurden auch einige neue Unterstützungsprojekte aufgenommen.

In den letzten 51 Jahren konnten wir insgesamt 520.000 EURO für karitative und kulturelle Zwecke aufbringen.

Projekte 2019/2020

• Unterstützung für Behinderte

• Unterstützung für "Rettet das Kind"

• „Mein Körper gehört mir“ – Interaktives Theater gegen den sexuellen Missbrauch von Kindern

• Friedensplakatwettbewerb in NMS bzw. Gymnasium-Unterstufen

• Leo.Lions.Day in Kooperation mit den Merkur-Märkten „Ein Produkt mehr im Einkaufswagen hilft!“

• Restaurierung von Fresken in der Magdalenenkapelle

• Blutstammzellenspende - Unterstützung

• Advent im Turm 14.12.2019

• Bau von Schulen in Burkina Faso – Unterstützung

• Charity Liederabend mit Pjotr Beczala am 10.6.2020

• Adventstand Schloss Esterházy 6. - 8.12.2019

• Eisenstadtfest-, Martini-, Weihnachts- und Flohmarkt-Verkaufsstände

• Sponsoring, Subventionen, Mitgliedsbeiträge und Spenden

Eisenstädter Ferienspiel 2019

Wir erforschen die Wasserwelt!

Beim Eisenstädter Ferienspiel 2019 wurde mit Unterstützung des Lions Club Eisenstadt für Kinder von 6 – 12 Jahren erstmals unter fachkundiger Anleitung von 3 Naturpädagoginnen die Wasserwelt im Eisbach untersucht. 35 Kinder und 10 BetreuerInnen fanden sich am 12.8.2019 bei 33 °C beim Retentionsbecken Kleinhöflein ein und machten sich sodann mit Gummistiefeln und Keschern auf Entdeckungsreise. Kleine Fische, Köcherfliegenlarven, Schnecken, Flusskrebse und viele andere kleine Wasserlebewesen konnten im Eisbach mit Sieben gefangen und bestimmt werden. Trotz Hitze machte die Arbeit im Wasser allen viel Spaß.