Charity Kabarett

"Das ist ein Theater!"

Begegnungen auf und hinter der Bühne

28. April 2018
Festsaal der Wirtschaftskammer Österreich in 7000 Eisenstadt, Robert Graf Platz 1

Heinz Marecek

Foto: Lukas Beck

Ein Abend rund um das Theater. Geschichten und Anekdoten von Schauspielern, Regisseuren, Direktoren, Autoren und Bühnenbildnern. Von kleinen Missgeschicken und großen Katastrophen. Auf der Bühne, hinter der Bühne, im Souffleurkasten, in den Garderoben. Von Kortner bis Weigel, von Torberg bis Haeussermann, von Qualtinger bis Karajan, von Girardi bis Knuth, von Wien bis Hollywood.

Der Publikumsliebling hat mit vielen "Granden" des heimischen Theaters gearbeitet. Und gerade diese Anekdoten zählen zu den besten und lustigsten. Rühmann, Albers, Aslan, Nentwich, Degischer, Frey, Liewehr, Meinrad, Ustinov und Schenk -, um nur einige der großen und unvergesslichen Namen zu nennen, die in den Geschichten vorkommen, die Heinz Marecek erzählt, spielt und parodiert.

Lachen ohne Ende ist garantiert!

Heinz Marecek

Prof. Heinz Marecek, geboren am 17. September 1945 in Wien, Absolvent des Reinhardt-Seminars. Schauspieler und Regisseur, Engagements an Volksoper, Theater der Jugend, Landestheater Graz, bis 1988 im Ensemble des Theaters in der Josefstadt.

Zahlreiche Film- und TV-Rollen, u.a. in „Der Bockerer“, „Schwejk“, „Die liebe Familie“. Aktuell sehen ihn seine Fans in den TV-Serien „SOKO Kitzbühel“ und „Die Bergretter“.

SOKO Kitzbühel hat sich zu einem absoluten Quotenbringer entwickelt, in Österreich sehen seit 2001 bis zu 1,3 Mio. Zuschauer die Folgen dieser Serie, die damit zu den erfolgreichsten heimischen Krimi-Produktionen zählt. Heinz Marecek spielt den Haubenkoch Hannes Kofler, 13 Staffeln bzw. 170 Folgen lang Vater von Kommissarin Karin Kofler (Kristina Sprenger), der sich, unterstützt durch die befreundete Gräfin Schönberg (Andrea L’Arronge), immer wieder als Hobbydetektiv in die Ermittlungen einmischt. Ab Staffel 14 spielt Julia Cencig die neue Kommissarin Nina Pokorny, die selbstverständlich, ob sie will oder nicht, von Hannes Kofler und Gräfin Schönberg Unterstützung bei der Lösung der Kriminalfälle bekommt.

In der drehfreien Zeit ist der Publikumsliebling mit seinen aktuellen, sehr lustigen Bühnenprogrammen „Lauter lachende Lyrik“, „Das ist ein Theater!“ und „Ein Fest des Lachens“ im deutschsprachigen Raum unterwegs und wird von den Besuchern stürmisch gefeiert.

Der Künstler befasst sich auch mit Neuübersetzungen englischer und amerikanischer Theaterstücke und führt immer wieder Regie (zuletzt „Guys and Dolls“ an der Wiener Volksoper).

Heinz Marecek ist auch als Autor überaus erfolgreich. In den letzten Jahren erschienen u.a. die Bestseller „Das Fest des Lachens“, „Das ist ein Theater!“, „Ich komme aus dem Lachen nicht heraus“ und 2015 „Leben ohne Rezept“. Im November 2016 erschien das Buch „Lauter lachende Lyrik“ zum gleichnamigen Bühnenprogramm.

Karten sind  in unseren Verkaufsstellen erhältlich:

Der Reinerlös dieser Veranstaltung wird für unser Projekt „Mein Körper gehört mir“ verwendet!

Eintritt: € 26,--      freie Platzwahl     Einlass ab 18:30

Sichern Sie sich rechtzeitig Ihre Karten:
  • In unseren nachfolgend angeführten Verkaufsstellen

Rathausplatz 17, 7071 Rust; Tel.: 0676/3706688

Donnerstag - Sonntag 14:00 - 22:00

An der Abendkassa

Auskünfte und telefonische Bestellungen:

DI Gerhard Spatzierer

E-Mail: gerhard.spatzierer@aon.at