Flohmarkt 7. Oktober 2018

Bei herbstlichen Temperaturen versorgten die Familien Jeidler und Kracher unsere Gäste mit Mehlspeisen, Schinken- und Käsegebäck, Kaffee und Erfrischungsgetränken. Auch Flohmarktware wurde angeboten.

Herzlichen Dank allen Spendern!

700 Jahre Ersterwähnung St. Martinskirche

Am 25. September 2018 folgten 15 Teilnehmer unserer Einladung zur Führung durch den St. Martinsdom und das Dommuseum. Der Kurator der Ausstellung, RegR Wolfgang Meyer, erläuterte sehr detailliert die Geschichte des Eisenstädter Doms und die Ausstellungsstücke im Dommuseum. Die Fam. Kaniszey, die Fürsten Esterházy , Stadtpfarrer Marckhl sowie die Bischöfe Schoiswohl und Laszlo prägten die Entwicklung. Detaillierte Informationen sind in einer Gedächtnisschrift zusammen gefasst, die im Dom aufliegt. Nach der hochinteressanten Führung und der Beantwortung der zahlreichen Fragen lud der Lions Club die Teilnehmer zu einem Erfahrungsaustausch ins Haydnbräu. Wolfgang Meyer berichtete dabei über Geschichten und Anekdoten im Zusammenhang mit dem Aufbau des Dommuseums.

Vielen herzlichen Dank für den interessanten Abend!

Flohmarkt 9. September 2018

Bei spätsommerlichen Temperaturen versorgte das Team Koch - Seidl und unser Präsident Gerhard Jeidler unsere Gäste mit Schinken- und Käsegebäck, Kaffee und Erfrischungsgetränken.

Bei der ersten Vorstandssitzung im neuen Club-Jahr am 21.8.2018 in Eisenstadt wurde unter dem Vorsitz des nunmehrigen Präsidenten Mag. Gerhard Jeidler das neue Arbeitsprogramm beschlossen. Neben den schon bisher bekannten Aktivitäten soll in diesem Club-Jahr insbesondere das 50 Jahr-Jubiläum des Lions Club Eisenstadt im Mittelpunkt stehen. Darüber hinaus werden die bisherigen Aktivitäten und Projekte weitergeführt.
In den letzten 50 Jahren konnten wir insgesamt 490.000 EURO für karitative und kulturelle Zwecke aufbringen.
Projekte 2018/2019
  • „Mein Körper gehört mir“ – Interaktives Theater gegen den sexuellen Missbrauch von Kindern
  • Friedensplakatwettbewerb in NMS bzw. Gymnasium-Unterstufen
  • Leo.Lions.Day in Kooperation mit den Merkur-Märkten „Ein Produkt mehr im Einkaufswagen hilft!“
  • Blutstammzellenspende - Unterstützung
  • Advent im Turm 15.12.2018
  • Bau von Schulen in Burkina Faso – Unterstützung
  • Charity Veranstaltung 2019 (in Planung)
  • Adventstand Schloss Esterházy 7. - 9.12.2018
  • Eisenstadtfest-, Martini- und Flohmarkt-Verkaufsstände
  • Sponsoring, Subventionen, Mitgliedsbeiträge und Spenden

Flohmarkt 5. August 2018

Bei Temperaturen bis zu 31° C versorgte Familie Strobl und Manuel Kohl unsere Gäste mit Schinken- und Käsegebäck, Kaffee und Erfrischungsgetränken.

Flohmarkt 8. Juli 2018

Der erste Flohmarkt im neuen Clubjahr wurde bei frühsommerlichen milden Temperaturen von unserem Team aus Rust - Michael Juros und Christoph Hoffmann - durchgeführt. Unser Präsident Gerhard Jeidler versorgte zusätzlich mit unserem mobilen Verkaufswagen die zahlreichen hungrigen und durstigen Standbetreuer mit köstlichen selbstgebackenen Mehlspeisen, Schinken- und Käsegebäck, Kaffee und Erfrischungsgetränken.